12 февраля 2024
Шоколадный пудинг с манкой

Шоколадный пудинг с манкой

Этот шоколадный десерт готовится на основе манной крупы. Но после взбивания миксером он станет настолько воздушным и легким, что будет трудно догадаться о присутствии манки. Шоколад может быть любым, но лучше берите темный с большим содержанием какао. Кроме того, можно добавить в десерт порошок какао и ванилин для еще более насыщенного шоколадного вкуса. Уберите получившийся мусс в холодильник до полного застывания, а перед подачей украсьте ягодами вишни, клубники, цедрой или дольками шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,76кКал
Белки3,33грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы24,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
45 г
0.5 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном и миксер.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю молоко. Поставьте его нагреваться на средний огонь.

Шаг 2

Поломайте шоколад на дольки. Положите в молоко сахар, сливочное масло и шоколад. Постоянно перемешивайте венчиком, пока шоколад не растает, а сахар не растворится. Следите, чтобы шоколад не прилип ко дну.

Шаг 3

Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая. Варите на медленном огне десерт до загустения, не переставая медленно перемешивать его венчиком. На это уйдет около 5 минут.

Шаг 4

Переложите горячую массу в глубокую миску и взбейте ее миксером в течение 5-7 минут. Десерт должен немного увеличиться в объеме, а все комочки — размешаться.

Шаг 5

Разложите массу по подходящим формам или креманкам. Уберите их в холодильник на 3-4 часа для застывания.

произвести впечатление

Подайте пудинг прямо в креманке или переверните на тарелку. Украсьте десерт вишней и тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Василиса, крупа и не должна растворяться, масса должна набухнуть и загустеть.
27.02.24 в 12:31
Вика Ш.
Получается прямо как из магазина, спасибо!
26.02.24 в 20:01
Светлана М.
Замечательный рецепт
24.02.24 в 22:52
Василиса К.
Манка не растворилась, зотя перемешивала около 10 минут(
24.02.24 в 15:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении