Блины в сметанном соусе

Блины в сметанном соусе

Я люблю печь блины и хочу их по-особенному подавать. Вот нашла оригинальный способ. Вкусно, красиво, необычно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,07кКал
Белки6,2грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы18,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
600 мл = 600 г
10 мл = 10 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. 3 яйца смешайте с сахаром.

Шаг 2

Можете сразу добавить ванилин, но это по желанию.

Шаг 3

Влейте молоко и масло.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Введите муку.

Шаг 6

Получите тесто нужной консистенции.

Шаг 7

Выпекайте блины на медленном огне.

Шаг 8

У меня получилось 12 штук.

Шаг 9

Теперь каждый блинчик скатайте в трубочку.

Шаг 10

Разрежьте трубочку пополам.

Шаг 11

Выложите трубочки на противень или в форму для запекания.

Шаг 12

В миске смешайте сметану, 2 яйца и сахар.

Шаг 13

Полейте этой смесью блины и отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 14

Запеченые блины подавайте на стол.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении