Торт со сливочным кремом и вишней

Торт со сливочным кремом и вишней

Приготовим торт со сливочным кремом, начинкой из замороженной вишни и украшением из сахарной бумагой по мотивам игры «Майнкрафт».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,57кКал
Белки5,22грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы26,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 10 яиц, добавьте 300 граммов сахара. Перемешайте венчиком, чтобы сахар растопился. Поставьте миску на водяную баню. Помешивайте яйца, пока сахар полностью не растопится.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до плотной белой пены Потребуется 20-25 минут непрерывного взбивания миксером.

Шаг 3

Аккуратно вмешайте просеянную муку в яйца.

Шаг 4

Поместите тесто в форму (у меня 26 сантиметров). Выпекайте в духовке 40-45 минут при 220 градусах.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если сухая, бисквит готов.

Шаг 5

Остудите бисквит и разрежьте на коржи (у меня получилось 3 коржа).

Шаг 6

Заранее разморозьте вишню без косточек. Сок, который стечет с вишни, разбавьте водой. Добавьте сахарную пудру по вкусу. Этим соком будем пропитывать коржи.

Шаг 7

Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Шаг 8

К сливкам добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Взбейте до однородной массы без комочков.

Шаг 9

Первый корж пропитайте вишневым соком.

Шаг 10

Смажьте корж кремом.

Шаг 11

В качестве начинки добавьте вишню без косточек. Повторите шаги, пока не закончатся коржи. Верхний корж не пропитывайте.

Шаг 12

Остатки крема покрасьте при помощи пищевого красителя.

Шаг 13

Крем переложите в кондитерский мешок.

Шаг 14

Нанесите на торт цветной кремом со всех сторон. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем стабилизировался и стал тверже. Украсьте торт по своему желанию (фруктами, ягодами или сахарной бумагой).

произвести впечатление

Подавайте торт порционно с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении