Торт со сливочным кремом и вишней

Торт со сливочным кремом и вишней

Приготовим торт со сливочным кремом, начинкой из замороженной вишни и украшением из сахарной бумагой по мотивам игры «Майнкрафт».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 241,57 кКал
Белки 5,22 грамм
Жиры 12,63 грамм
Углеводы 26,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 10 яиц, добавьте 300 граммов сахара. Перемешайте венчиком, чтобы сахар растопился. Поставьте миску на водяную баню. Помешивайте яйца, пока сахар полностью не растопится.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до плотной белой пены Потребуется 20-25 минут непрерывного взбивания миксером.

Шаг 3

Аккуратно вмешайте просеянную муку в яйца.

Шаг 4

Поместите тесто в форму (у меня 26 сантиметров). Выпекайте в духовке 40-45 минут при 220 градусах.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если сухая, бисквит готов.

Шаг 5

Остудите бисквит и разрежьте на коржи (у меня получилось 3 коржа).

Шаг 6

Заранее разморозьте вишню без косточек. Сок, который стечет с вишни, разбавьте водой. Добавьте сахарную пудру по вкусу. Этим соком будем пропитывать коржи.

Шаг 7

Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Шаг 8

К сливкам добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Взбейте до однородной массы без комочков.

Шаг 9

Первый корж пропитайте вишневым соком.

Шаг 10

Смажьте корж кремом.

Шаг 11

В качестве начинки добавьте вишню без косточек. Повторите шаги, пока не закончатся коржи. Верхний корж не пропитывайте.

Шаг 12

Остатки крема покрасьте при помощи пищевого красителя.

Шаг 13

Крем переложите в кондитерский мешок.

Шаг 14

Нанесите на торт цветной кремом со всех сторон. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем стабилизировался и стал тверже. Украсьте торт по своему желанию (фруктами, ягодами или сахарной бумагой).

произвести впечатление

Подавайте торт порционно с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении