Бисквитный рулет за 60 минут

Бисквитный рулет за 60 минут

Бисквитный рулет, который не трескается при сворачивании. Есть для этого маленький секрет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,94кКал
Белки6,65грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы43,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
150 г
4 ст. л. = 72 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Белок взбейте до пышной пены с щепоткой соли.

Шаг 3

Желток взбейте с сахаром до увеличения в объеме. Влейте воду. Это тот самый секрет, с помощью которого рулет не будет трескаться при сворачивании. Добавьте муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Аккуратно по частям начните вводить белок в желток, воздушными легкими движениями замешивая тесто.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму с пергаментом. Выпекайте в духовке 8-12 минут при 200 градусах. Дайте остыть. В это время можете сделать крем, либо любую другую начинку.

Шаг 6

Корж переверните, начните аккуратно сворачивать. Готово!

произвести впечатление

Рулет можно подать к столу сразу, а можно дать настояться 2 часа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, мука добавляется на третьем шаге, мы уже внесли уточнения в текст рецепта. Спасибо, что обратили внимание!
27.05.24 в 09:44
Анастасия Т.
а когда добавляется мука?🤔
26.05.24 в 09:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении