29 февраля 2024
Плов с тыквой и грибами

Плов с тыквой и грибами

Любимое блюдо с интересными вкусовыми акцентами.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,44кКал
Белки7,83грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 90 г
200 г
100 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в течение 5 минут. Морковь нашинкуйте соломкой, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кубиками.

Шаг 3

Отправьте тыкву к мясу и моркови. Через некоторое время туда же добавьте нарезанные маринованные грибы.
Если у вас, как у меня, тыква замороженная, то размораживать не требуется: добавляйте ее к мясу и моркови сразу.

Шаг 4

Посолите, добавьте любимые специи. Я обычно использую хмели-сунели и зиру. Положите зубчики чеснока. Всыпьте рис и залейте водой так, чтобы она закрывала ингредиенты плова. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне до выпаривания воды, минут 20-25.

произвести впечатление

Оставьте плов под крышкой после выключения огня, чтобы вода полностью впиталась в рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении