1 марта 2024
Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире

Венские вафли можно приготовить на завтрак, для перекуса в школу, в дорогу.
Аватар пользователя

Автор: ТАТЬЯНА,
Читатель и автор food.ru

Калории298,92кКал
Белки7,98грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы27,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
50 г
150 мл = 150 г
125 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, сахар, кефир, сливочное масло, муку, соду.

Шаг 1

Яйца немного взбейте венчиком.

Шаг 2

Добавьте в яйца сахар и перемешайте.

Шаг 3

Влейте кефир и продолжайте перемешивать.

Шаг 4

Растопленное сливочное масло влейте в смесь из яиц, сахара, кефира и продолжайте перемешивать.

Шаг 5

Введите муку и соду, перемешайте.

Шаг 6

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 7

Вафельницу включите в розетку и нагрейте. После нагрева откройте крышку вафельницы, выложите в каждую ячейку — сердце, в моем случае — по 1 столовой ложке теста. Закройте крышку.

Шаг 8

Выпекайте примерно 2-3 минуты. Откройте крышку вафельницы и достаньте вафли.

произвести впечатление

Получаются очень пышные, нежные и ароматные вафли. Подавайте с чаем или другим напитком, который любите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении