Домашние пельмени на блинной муке

Домашние пельмени на блинной муке

Домашние пельмени — очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо. Такое блюдо можно приготовить для праздничного семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,1кКал
Белки8,99грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы14,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте начинку для пельменей. Нарежьте мелко репчатый лук. Смешайте лук с фаршем, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Для пельменей используйте готовое магазинное тесто или приготовьте его самостоятельно. Смешайте теплую воду, муку, 1 чайную ложку соли и куриное яйцо. Все хорошо замесите. Из готового теста сформируйте небольшие кружочки. Раскатайте их скалкой в тонкие лепешки.

Шаг 3

Выложите на лепешку из теста начинку с фаршем.

Шаг 4

Закрепите тесто по краям, сформируйте пельмень. Сделайте так со всеми лепешками.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу. Вскипятите воду. В кипящую воду добавьте пельмени, перемешайте и варите их 12 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовые домашние пельмени подавайте к столу со сметаной и томатным кетчупом, с солеными огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении