Куриные крылышки с рисом и овощами

Куриные крылышки с рисом и овощами

Ужин из доступных продуктов на каждый день.
Калории 168,82 кКал
Белки 11,74 грамм
Жиры 8,63 грамм
Углеводы 10,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 шт. = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылышки выложите в сковороду или форму для запекания.

Шаг 2

Приготовьте заливку для запекания: смешайте сметану, соевый соус и добавьте 100 миллилитров кипяченой воды, по желанию добавьте специи.

Шаг 3

Залейте полученной смесью крылышки и запекайте в духовке в течение часа.

Шаг 4

Чеснок обжарьте на растительном масле, чтобы он отдал свой аромат, как только начнет темнеть, выбрасывайте.

Шаг 5

Овощи нарежьте с помощью овощечистки, добавьте к маслу с ароматом чеснока. Обжарьте до мягкости.

Шаг 6

Всыпьте рис, размешайте, посолите по вкусу и тушите на среднем огне под крышкой в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте крылышки с рисовым гарниром. Можно также сделать салат из свежих овощей или добавить свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении