Тертое печенье с вареньем

Тертое печенье с вареньем

Для тертого печенья из песочного теста можно взять любое густое варенье или джем, подойдет даже прошлогоднее или сильно засахарившееся. После выпечки оно станет однородным и красиво карамелизируется под верхним тертым слоем. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, добавьте в тесто только яичные желтки без белков и хорошо охлажденное сливочное масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,79кКал
Белки6,04грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы36,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
65 г
50 г
1 г
4 ст. л. = 80 г

Для подачи

2 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки овсяной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку. Подержите сливочное масло в морозильной камере 15-20 минут. Подготовьте миску, венчик, терку, пищевую пленку и скалку. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Отделите белки от желтков, перелейте желтки в миску. Добавьте к ним сахар и хорошо разотрите все вместе венчиком.

Шаг 2

Достаньте сливочное масло из морозильной камеры, измельчите его на терке в миску с желтково-сахарной массой.

Шаг 3

Отложите 1 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте основную массу муки в миску с желтками, сахаром и маслом.

Шаг 4

Добавьте соль к остальным ингредиентам в миске. Вымесите легкое, пластичное песочное тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на две неравные части. Заверните меньшую часть в пищевую пленку и уберите ее в морозильник. Большую часть теста тоже оберните пленкой и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность ранее отложенной мукой. Выложите на нее охлажденное в холодильнике тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм.

Шаг 7

Переложите раскатанный пласт теста в форму с бумагой. Намажьте его ровным слоем абрикосового джема.

Шаг 8

Достаньте тесто из морозильника. Натрите его поверх абрикосового джема, равномерно передвигая терку. Поставьте форму с заготовкой в духовку и выпекайте печенье около 20-25 минут.

Шаг 9

Достаньте форму с выпечкой из духовки и дайте ей как следует остыть. Нарежьте испеченный пласт на печенье в виде ромбиков или квадратов со стороной около 5 см.

произвести впечатление

Посыпьте готовое тертое печенье корицей и подайте с чашкой травяного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, нет, не нужно.
22.10.24 в 13:20
Екатерина
Нужно ли добавлять разрыхлитель в тесто?
22.10.24 в 13:06
Редактор Food.ru
Анна, да, для этого рецепта белки не понадобятся. Вы можете использовать их для приготовления других блюд, например, безе или белкового омлета.
09.04.24 в 13:30
Анна
Белки в рецепте совсем не нужны?
06.04.24 в 01:22
Редактор Food.ru
Мирон, температура выпекания указана на этапе подготовки — 190 градусов.
11.03.24 в 10:47
Мирон Г.
на какой температуре готовить в духовке?
08.03.24 в 05:55
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание, мы уже все исправили!
01.03.24 в 13:22
Мария К.
содержание рецепта не соответствует наименованию блюда
01.03.24 в 07:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении