Мисо-суп с сыром тофу и грибами шиитаке

Мисо-суп с сыром тофу и грибами шиитаке

Самыми важными ингредиентами этого супа являются мисо-паста и рыбный бульон хондаши. Их можно найти в азиатских продуктовых магазинах, специализированных отделах крупных супермаркетов и на маркетплейсах. Мисо-пасту сначала следует растворить в небольшом количестве горячего бульона, а потом добавить в суп. Это гарантирует, что паста равномерно распределится по бульону без комков. Тофу нужен плотный, чтобы он хорошо сохранил свою форму и не расплавился во время приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,91кКал
Белки7,53грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
4 шт. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 пучок = 25 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав супа овощи или водоросли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и зеленый лук. Слейте жидкость с сыра тофу.

Шаг 1

Нарежьте сыр тофу кубиками по 2-2,5 см в ширину. Измельчите грибы шиитаке небольшими кусочками.

Шаг 2

Разведите рыбный бульон хондаши в 4 стаканах кипятка в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте грибы. Варите 3 минуты.

Шаг 3

Налейте в небольшую миску 2-3 столовые ложки бульона. Смешайте с мисо-пастой. Добавьте получившуюся смесь в суп, перемешайте.

Шаг 4

Мелко покрошите зеленый лук. Положите в суп сыр тофу и зеленый лук. Как только суп начнет закипать, сразу снимите его с огня.

произвести впечатление

Вместе с тарелкой мисо-супа подайте небольшую порцию отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении