8 февраля 2021
Заготовка из острого перца

Заготовка из острого перца

Острый перец — заготовка на все случаи жизни: для приготовления пикантных тайских или корейских блюд, соусов и маринадов, для добавления в суп, горячие блюда или начинки. Готовится очень просто и быстро, пригодится на кухне любой хозяйке, любящей острые блюда.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,8кКал
Белки1,78грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
50 мл = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Яблочный уксус можно заменить винным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут. Прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Срежьте с перцев плодоножки.

Шаг 3

Пропустите перец через мясорубку вместе с семенами. Добавьте уксус и соль, перемешайте. Переложите в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Используйте острый перец для приготовления вторых блюд, супов, соусов или аджики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиля Д.
аааааааааааааа ааааааааааааааааавваааааааааааа оСТРО
15.12.23 в 20:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении