Сливочная запеканка с брокколи и цветной капустой

Это полезное блюдо для всей семьи, для которого потребуется два вида капусты.
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,57кКал
Белки6,08грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
3 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
150 г
2 зубчик = 10 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливки берите от 20% жирности. Яйца понадобятся крупные (или увеличьте их количество до 5 штук).

Шаг 1

Капусту разделите на соцветия и тщательно промойте.

Шаг 2

Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите.
В зимний сезон свежую капусту можно заменить на замороженную. Тогда ее достаточно просто обдать кипятком.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Для заливки в миске соедините сливки, сыр, измельченный чеснок, соль и прованские травы. Туда же разбейте яйца и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом. Запеканка будет красиво смотреться в прозрачной стеклянной посуде.

Шаг 6

На дно формы выложите капусту.

Шаг 7

Залейте сверху сливочной смесью, равномерно распределяя сыр по поверхности.

Шаг 8

Выпекайте 30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

произвести впечатление

Дополните запеканку листиками петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении