Сливочная запеканка с брокколи и цветной капустой

Это полезное блюдо для всей семьи, для которого потребуется два вида капусты.
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 109,89 кКал
Белки 6,08 грамм
Жиры 8,99 грамм
Углеводы 5,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
3 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
150 г
2 зубчик = 10 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливки берите от 20% жирности. Яйца понадобятся крупные (или увеличьте их количество до 5 штук).

Шаг 1

Капусту разделите на соцветия и тщательно промойте.

Шаг 2

Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите.
В зимний сезон свежую капусту можно заменить на замороженную. Тогда ее достаточно просто обдать кипятком.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Для заливки в миске соедините сливки, сыр, измельченный чеснок, соль и прованские травы. Туда же разбейте яйца и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом. Запеканка будет красиво смотреться в прозрачной стеклянной посуде.

Шаг 6

На дно формы выложите капусту.

Шаг 7

Залейте сверху сливочной смесью, равномерно распределяя сыр по поверхности.

Шаг 8

Выпекайте 30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

произвести впечатление

Дополните запеканку листиками петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении