Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

В итальянской кухне, как и в любой другой, можно найти несложные блюда, которые хорошо подойдут для ужина. И картофельные ньокки тому подтверждение. По виду они напоминают маленькие клецки, но в отличие от них, ньокки подают без бульона. Чтобы ньокки получились воздушными, рекомендуется брать более крахмалистый картофель. Он отличается толстой кожурой и большим количеством «глазков». Такой картофель хорошо подходит для пюре и не требует много муки. Тесто из него получается мягким и пластичным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,11кКал
Белки3,76грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы26,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
1 стакан = 130 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте муку грубого помола. В ней содержится больше питательных веществ, чем в обычной. При желании часть пшеничной муки можно также заменить на кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами картофель. Просейте муку с помощью сита. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Положите картофель в глубокую кастрюлю. Залейте его водой так, чтобы она покрыла овощ на 2-3 см. Поставьте кастрюлю с картофелем на сильный огонь. Дождитесь кипения, а затем снимите пену и оставьте овощ вариться 20-25 минут.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом или вилкой. Овощ должен быть мягким.

Шаг 2

Слейте из кастрюли воду. Очистите готовый картофель от кожуры руками или с помощью овощечистки.

Шаг 3

Переложите картофель обратно в кастрюлю и тщательно разомните специальной толкушкой или обычной вилкой.
Разминайте картофель как можно тщательнее, чтобы пюре получилось без комочков.

Шаг 4

Мелко порубите пучок зелени.
Чтобы вкус блюда получился интереснее, можно добавить к укропу базилик, кинзу или менее выраженную по вкусу петрушку.

Шаг 5

Добавьте зелень в картофель и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему пюре. Посолите картофельное пюре по вкусу. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Добавляйте муку частями. Благодаря этому смешивать ингредиенты будет намного легче.

Шаг 6

Разделите готовое тесто на несколько равных частей.

Шаг 7

Каждую из частей скатайте в жгут толщиной примерно 2 см.

Шаг 8

Используя острый нож, разрежьте жгуты на маленькие кусочки.
Чтобы ньокки получились более привлекательными, сделайте на них небольшие насечки с помощью вилки.

Шаг 9

Наполните кастрюлю водой. Поставьте ее на сильный огонь и оставьте до кипения.

Шаг 10

Когда вода закипит, опустите в нее картофельные ньокки. Варите их около 2-4 минут, пока они не всплывут.
Старайтесь не переварить ньокки, иначе она разварятся, потеряют форму и станут водянистыми.

произвести впечатление

Выложите картофельные ньокки на большую тарелку. Подавайте их с томатным или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия М.
на любителя , честно пришлось выкинуть блюдо , время и силы )
27.10.24 в 10:02
Виолетта Л.
Супер вкусно!
02.05.24 в 05:20
кристина К.
Вкусно !
28.03.24 в 15:11
Яна Ц.
получилось очень вкусно, спасибо за рецепт 💞💕💓💗💖
25.03.24 в 09:13
Данил С.
Очень вкусно, всей семье понравилось такое необычное блюдо, со сметай вообще том Ставлю 8/10, в рецепти соли маловато, а так готовьте и получайте удовольствие от еды 😍🤤
14.03.24 в 18:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении