Чипсы из лаваша с паприкой и базиликом

Чипсы из лаваша с паприкой и базиликом

Вкусные домашние чипсы из понятных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории317,39кКал
Белки8,36грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы51,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте тонкий лаваш на небольшие прямоугольники.

Шаг 2

Сложите в большой пакет, добавьте все специи и подсолнечное масло.

Шаг 3

Надуйте и завяжите пакет. Интенсивно трясите его до полного перемешивания содержимого.

Шаг 4

Выложите лаваш на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 16 минут (режим «Конвекция»). Каждые 4 минуты доставайте из духовки и перемешивайте для равномерного подсушивания.

Шаг 5

Когда лаваш будет готов, оставьте его на противне и дайте остыть.

произвести впечатление

Идеально с прохладительными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении