7 марта 2024
ПП оладьи на кефире за 30 минут

ПП оладьи на кефире за 30 минут

Быстрый рецепт для плотного завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Алиме,
Читатель и автор food.ru

Калории202,74кКал
Белки5,56грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы29,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте заранее, он должен быть комнатной температуры.

Шаг 1

Добавьте в кефир соду и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В отдельной мисочке слегка взбейте яйца. Можно добавить сахар, подсластитель или мед.
Чтобы оладушки получились сладкими, яичная масса должна быть очень сладкой (даже слишком).

Шаг 3

Смешайте кефир, яичную массу и муку. Хорошо перемешайте. Накройте пленкой и дайте постоять 10-15 минут.
Можно взять разные виды муки. Соблюдайте при этом граммовку. У меня была овсяная и рисовая мука (50/50).

Шаг 4

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Ложкой выложите массу. Берите столовую ложку, так как при жарке масса увеличивается в размере и хорошо поднимается. Обжарьте с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подайте с кремом из сметаны или ягодным джемом. Оладьи получаются довольно плотными, поэтому крема или джема не жалейте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении