14 марта 2024
Легкий винегрет с квашеной капустой и зеленым луком

Легкий винегрет с квашеной капустой и зеленым луком

Этот салат готовится так быстро и легко, что его можно подавать на стол хоть каждый день. Ингредиенты всегда есть дома в холодильнике, а если нет, то их можно легко купить. Тем более цена на эти продукты самая низкая. Для меня этот рецепт самый выгодный. Это дешевый салат, который можно подать и в постные дни. Он идеален по вкусу, нравится всей семье. Не надо варить картошку и морковь, а значит, меньше времени уходит на приготовление, и такой салат содержит меньше калорий.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,68кКал
Белки2,06грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
1 банка / 240 г = 240 г
50 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу я беру готовую, вареную. Капуста у меня своя, мелко нашинкованная. Подойдет любая квашеная.

Шаг 1

Капусту дважды промойте чистой водой, отожмите и выложите в миску. С горошка слейте жидкость и добавьте к капусте.

Шаг 2

Возьмите примерно 300 граммов.
Свеклу делю «на глаз», беру чуть больше половины упаковки.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Нам понадобятся черенки лука. Они дают крепкий вкус и аромат. Помойте, нарежьте.

Шаг 5

Добавьте все в миску, полейте маслом.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте и дайте настояться. Я не солю, но вы можете добавить соль по своему вкусу и поперчить. Мне достаточно соли от капусты.

Шаг 7

Когда салат настоится, сверху можно посыпать луком или укропом.

произвести впечатление

Подайте на стол в общей миске или порционно.
Чем дольше салат постоит в холодильнике, тем лучше напитаются ингредиенты. Так что можно готовить его впрок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении