Популярное
Винегрет — классика советской кулинарной традиции. Главный ингредиент в салате — вареная или печеная свекла, которая придает блюду фирменный бордово-рубиновый оттенок.
По своей популярности винегрет сравним с салатом оливье. При этом винегрет считается более полезным и менее калорийным, так как для его заправки не требуется майонез. В качестве соуса для винегрета используется растительное масло и уксус, что придает вкусу особую пикантность.
Винегрет прославлен русскими литературными классиками, упоминания об этом блюде можно встретить в произведениях Пушкина, Гоголя, Куприна, Салтыкова-Щедрина и других авторов.
Помимо свеклы в состав винегрета входят отварные морковь и картофель, соленые огурцы, лук. Существуют также мясные, рыбные и грибные версии этого блюда. Для этого используют отварное и жареное мясо или птицу, копченую или соленую рыбу, маринованные грибы. Часто в винегрет добавляют квашеную капусту.
Food.ru собрали для вас рецепты винегрета с квашеной капустой, поскольку такая версия салата не только вкусна, но и вдвойне полезна.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении