Винегрет без картошки

Винегрет без картошки

Если приготовить винегрет без картофеля, то он получится менее калорийным, а вот его вкус останется таким же приятным. Такой винегрет отлично дополнит мясо, макароны или любое другое горячее блюдо. Не менее хорошо яркий салат будет смотреться на одной тарелке с говяжьей или куриной котлетой. Овощи для винегрета варите в кожуре. Благодаря этому в них сохранится гораздо больше витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,12кКал
Белки1,6грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
100 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите консервированный горошек без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Очистите репчатый лук. Откройте банку с горошком и слейте жидкость. Отожмите квашеную капусту от сока. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Выложите морковь и свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 2

Как только вода закипит, сбавьте огонь и посолите овощи по вкусу. Готовьте морковь около 15-20 минут, а свеклу — 30-40 минут.
Готовность овощей можно проверить ножом. Если морковь и свекла хорошо протыкаются, то их пора доставать.

Шаг 3

Достаньте готовые овощи из воды, переложите на тарелку и остудите до комнатной температуры. Очистите их, нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Шаг 4

Нарежьте маринованные огурцы и репчатый лук средними кубиками. Добавьте их к вареным овощам.

Шаг 5

Выложите в салатник квашеную капусту и консервированный зеленый горошек. Перемешайте.

Шаг 6

Посыпьте ингредиенты солью по вкусу. Полейте их подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите винегрет на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении