Курица-гриль в духовке «По-домашнему»

Курица-гриль в духовке «По-домашнему»

Такое блюдо можно приготовить и без вертела. В духовке получится такое же сочное, пропеченное мясо с золотистой и хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,58кКал
Белки15,25грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы0,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
3 щепотка = 3 г
4 щепотка = 4 г
6 щепотка = 6 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тушку курицы разрежьте по центру и промойте под струей ледяной воды.

Шаг 2

Выдавите на курицу сок лимона.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Приправьте курицу молотым сушеным чесноком.

Шаг 5

Особую пряность мясу придаст белый молотый перец, посыпьте им курицу.

Шаг 6

Теперь очередь самой вкусной, на мой взгляд, приправы для птицы. Обильно присыпьте ею тушку. Эта специя придаст особый аромат мясу и цвет шкурке.

Шаг 7

Переверните курицу и посыпьте все теми же приправами, в той же последовательности.

Шаг 8

В конце налейте масло и на противень, и немного на саму куриную тушку.

Шаг 9

Курицу запекайте при 185-195 градусах примерно 30-35 минут. Момент готовности будет понятен по мягкости мяса и по румяной корочке.

Шаг 10

Готовую курицу разделите на порции.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении