20 марта 2024
Блины из зеленой гречки

Блины из зеленой гречки

Это блюдо уникально тем, что готовится без пшеничной муки. Очень понравится тем, кто следит за своей фигурой или хочет попробовать что-то новенькое.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории158,78кКал
Белки5,76грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы10,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. У меня рисово-нутовая закваска для безглютенового хлеба. Можно взять рисовую закваску.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все жидкие ингредиенты с помощью венчика.

Шаг 3

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 4

Оставьте тесто в покое на 1 час. Подготовьте сковородки. Я одновременно жарю на двух.

Шаг 5

На хорошо разогретую сковороду без масла вылейте 1 половник теста. Жарьте до готовности с двух сторон.

Шаг 6

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом. Тогда они будут мягкими.
Тесто можно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа. Эти блины можно делать с припеком.

произвести впечатление

Можно добавить любую начинку (творог, фарш, рыбу). Очень любим есть их с сахаром и сливочным маслом, подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении