Торт «Золотой Ключик»

Торт «Золотой Ключик»

Это один из самых простых тортов, но он получается нежным, пропитанным, с большим количеством крема. И с каждым днём он становится только вкуснее!
Рецептом поделилась фуд блогер Виктория Михалина.
Калории 366,73 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 20,91 грамм
Углеводы 39,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для коржей.

Шаг 1

Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Затем объедините все ингредиенты и взбейте их миксером до однородного состояния.

Шаг 2

Нагрейте электрическую вафельницу и с помощью половника влейте тесто на ее поверхность.

Шаг 3

Выпекайте вафли до приятного песочного оттенка. Время выпечки зависит от мощности вафельницы. Из этой порции получился примерно 16-18 коржей.

Шаг 4

Следующий шаг — приготовление крема. Используйте размягченное сливочное масло комнатной температуры и густую вареную сгущенку.

Шаг 5

Взбейте миксером сливочное масло и вареную сгущенку до пышной, воздушной массы.

Шаг 6

Каждый корж смазывайте кремом, формируя торт. Отложите 2-3 коржа для обсыпки.

Шаг 7

Измельчите блендером оставшиеся коржи и украсьте вафельной крошкой торт. Дайте настояться торту не менее 30 минут перед подачей.

произвести впечатление

Торт «Золотой ключик» с масляным кремом готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, да, скорее всего, на сковороде такие коржи вполне получится приготовить.
17.03.25 в 17:01
Оксана К.
а можно на сковороде пожарить коржи? вафельницы нету.
15.03.25 в 09:25
Мария
хороший,рецепт,сделала мужу на др)))
04.03.25 в 11:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении