Булгур с фрикадельками

Булгур с фрикадельками

Часто готовлю это блюдо на ужин. Готовится быстро, а получается вкусно и сытно. Такое блюдо оценит вся семья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории255,75кКал
Белки13,88грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы15,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
400 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Когда лук зарумянится, всыпьте крупу. На среднем огне обжарьте булгур вместе с луком в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Фарш посолите и сформируйте фрикадельки.

Шаг 4

Фрикадельки выложите на булгур, посолите, добавьте любимые специи. Залейте горячей водой, чтобы она практически закрывала фрикадельки. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите под крышкой до полного испарения воды.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении