Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»

Рассыпчатое песочное тесто и начинка из вареной сгущенки. Выпекать орешки можно с помощью советской формы или использовать современные электроорешницы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,87кКал
Белки5,86грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы50,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вилкой разотрите сахар и мягкое масло.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу. Туда же положите сметану.

Шаг 3

Всыпьте ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 4

Введите просеянную муку и замесите тесто. Комок теста уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Орешницу смажьте маслом и нагрейте. Скатайте тесто в небольшие шарики, поместите их в ячейки орешницы. Выпекайте печенье по паре минут с двух сторон.

Шаг 6

Половинки печенья наполните сгущенкой, соедините их попарно.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чаем, молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Айгуль, для этого рецепта подойдет густая сметана, лучше всего выбрать 25 % жирности.
26.08.24 в 15:58
Айгуль С.
А сметана сколько %?
23.08.24 в 12:32
Эльвира Б.
А сколько сливочного масла?
19.05.24 в 02:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении