Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»

Рассыпчатое песочное тесто и начинка из вареной сгущенки. Выпекать орешки можно с помощью советской формы или использовать современные электроорешницы.
Калории 369,87 кКал
Белки 5,86 грамм
Жиры 16,39 грамм
Углеводы 50,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вилкой разотрите сахар и мягкое масло.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу. Туда же положите сметану.

Шаг 3

Всыпьте ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 4

Введите просеянную муку и замесите тесто. Комок теста уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Орешницу смажьте маслом и нагрейте. Скатайте тесто в небольшие шарики, поместите их в ячейки орешницы. Выпекайте печенье по паре минут с двух сторон.

Шаг 6

Половинки печенья наполните сгущенкой, соедините их попарно.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чаем, молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана К.
тесто вкусное, но у меня получились хрустящие,тверденькие орешки, хотелось бы мягкие сделать, но по вкусу очень даже вкусные и ещё мне банки сгущёнки не хватило для начинки
20.01.25 в 17:50
Редактор Food.ru
Айгуль, для этого рецепта подойдет густая сметана, лучше всего выбрать 25 % жирности.
26.08.24 в 15:58
Айгуль С.
А сметана сколько %?
23.08.24 в 12:32
Эльвира Б.
А сколько сливочного масла?
19.05.24 в 02:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении