2 апреля 2024
Булгур с вареными королевскими креветками

Булгур с вареными королевскими креветками

Вареные креветки с булгуром и жареным репчатым луком.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории188,01кКал
Белки13,38грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы20,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Почистите.

Шаг 2

Очистите лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте очищенные креветки и обжарьте с обеих сторон.

Шаг 3

Булгур промойте под проточной водой. Отварите в подсоленной воде 15 минут. Воду слейте.

Шаг 4

Выложите отваренный булгур в сковородку к луку. Слегка обжарьте 2-3 минуты, хорошо перемешивая. Приправьте специями по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, выложив целые креветки красиво сверху. Дополните маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении