Картофель с яйцом и чесноком

Картофель с яйцом и чесноком

Вкусный и ароматный картофель с чесноком и яйцом, приготовленный на сливочном масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,53кКал
Белки3,44грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
30 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите и натрите тонкими ломтиками на терке.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на горячей сковороде, обжарьте картофель в сливочном масле в течение 10 минут, посолите по вкусу.

Шаг 3

Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к картофелю. Влейте 50 миллилитров воды и тушите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится (5-7 минут).

Шаг 4

Яйцо взбейте с щепоткой соли.

Шаг 5

Добавьте взбитое яйцо к картофелю. Обжарьте на большом огне, постоянно перемешивая, пока яйцо не зажарится (3 минуты).

произвести впечатление

Подавайте порционно с кусочками сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении