27 марта 2024
Мясные котлеты с брокколи

Мясные котлеты с брокколи

Если в обычную котлету положить соцветие брокколи, она сразу станет гораздо полезнее и вкуснее. Это отличный способ ввести в свой рацион больше овощей, а значит клетчатки. Добавление разнообразных специй в фарш придаст этим котлетам прекрасный вкус и аромат. А чтобы они получились хрустящими, обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед обжаркой. Приготовьте такие котлеты на обед или ужин. А утром упакуйте их в ланч-бокс, чтобы взять с собой на работу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,89кКал
Белки8,86грамм
Жиры25,45грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
227.5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките котлеты в духовке вместо обжаривания. Возьмите фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте брокколи и разберите на соцветия. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Добавьте в фарш соль и перец. Хорошенько перемешайте.
При желании на этом этапе можно добавить и другие специи на ваш вкус. Например, подойдет мускатный орех, чеснок или смесь прованских трав.

Шаг 2

Разделите фарш на 8 равных лепешек.

Шаг 3

Положите в центр каждой лепешки по одному соцветию брокколи и оберните его фаршем, формируя котлету.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, манке или пшеничной муке. Так на них образуется красивая румяная корочка.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Лучше обжаривать котлеты на антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового масла.

Шаг 5

Закройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального. Готовьте котлеты еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении