Котлеты из брокколи в духовке

Котлеты из брокколи в духовке

Эти котлеты из брокколи подойдут как для взрослого, так и для детского меню. Вкус овощей в них сбалансирован сыром и панировочными сухарями. А если немного обжарить лук и добавить морковь, котлеты станут сочнее и ароматнее. Сделайте их маленькими, как тефтельки, так их будет удобно съедать за один раз!
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 153,98 кКал
Белки 7,87 грамм
Жиры 4,62 грамм
Углеводы 22,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриное яйцо на растительную альтернативу. Тогда в составе котлет станет больше клетчатки и полезных жиров. Для льняного яйца смешайте 1 ст.л. молотых семян льна с 3 ст.л. воды и оставьте на 10 минут до загустения. Затем добавьте смесь к овощам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Подготовьте дуршлаг, противень, бумагу для выпечки и блендер.

Шаг 1

Выложите замороженные соцветия брокколи в глубокую миску. Залейте их кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Затем откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной водой — это поможет сохранить яркий цвет и остановить процесс приготовления.

Шаг 2

Переложите брокколи в чашу блендера. Нарежьте лук на крупные куски и добавьте к овощам. Измельчите все до однородности.
Если нет блендера, мелко порубите овощи ножом. Котлеты получатся с более выраженной текстурой, но такими же вкусными.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке, мелко порубите зелень.

Шаг 4

Переложите пюре из брокколи в глубокую миску. Добавьте панировочные сухари, сыр и нарезанную зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие овальные котлеты длиной примерно 5 см. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем дайте котлетам немного остыть — так они станут плотнее, и их будет проще переложить.
Если хотите получить золотистую корочку, в последние 5 минут включите верхний нагрев или увеличьте температуру до 200 °C.

произвести впечатление

Подайте котлеты как самостоятельное блюдо с легким соусом. Или сочетайте их с мясом, рыбой или гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении