Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи

Быстро, полезно, питательно и вкусно — так можно описать эти куриные котлеты с брокколи. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Ее нужно отварить и смешать с куриным фаршем. Больше не понадобится ничего, кроме любимых специй. Сформируйте из фарша круглые плоские котлеты и обжарьте по 6–7 минут с каждой стороны.
Калории 102,06 кКал
Белки 12,52 грамм
Жиры 4,84 грамм
Углеводы 2,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

400 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте котлеты на топленом масле гхи или запеките в духовке или аэрогриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу при необходимости. Подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте курицу крупными кусками и измельчите в фарш с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде 5–6 минут с момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
Овощной бульон не выливайте, а используйте для приготовления супов или соусов.

Шаг 3

Мелко порубите капусту и добавьте в куриный фарш. Всыпьте соль и универсальную приправу. Тщательно перемешайте.
В качестве приправ можно взять любые душистые травы. К курице также хорошо подойдут карри, куркума или кориандр.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и обжарьте по 6–7 минут с каждой стороны.
При желании котлеты можно запечь в духовке 25 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Подайте котлеты с любым гарниром.
Попробуйте сделать к котлетам салат с фунчозой и кукурузой по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении