Гороховый суп по рецепту мамы

Гороховый суп по рецепту мамы

Гороховый суп по маминому рецепту. Ребрышки оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории230,76кКал
Белки5,11грамм
Жиры19,33грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
0.5 стакан = 102.5 г
3 шт. = 360 г
1.5 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Горох заранее замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, положите в нее ребрышки и горох. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 1,5-2 часа на среднем огне, периодически снимая пену.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте все на растительном масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Картофель почистите и нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 3

Ребрышки считаются сваренными, когда от них хорошо отделяется мясо. По желанию можно оставить только мясо, но вкуснее, когда косточки остаются в супе. За это время горох уже разварится, но если этого не произойдет, достаньте ребрышки из воды, а горох просто пробейте погружным блендером.

Шаг 4

Верните ребрышки в кастрюлю, добавьте картофель. Варите примерно 10-15 минут до полуготовности картофеля и добавьте зажарку. Посолите, добавьте лавровый лист и перемешайте. Варите еще 5-7 минут и снимите с огня.

произвести впечатление

Суп можно варить без овощной зажарки, добавляя свежие овощи, тогда просто пропустите пункт 3. А на пункте 8 добавьте в будущий суп тертую морковь (свежую) и нарезанный лук. Для цвета можно добавить копченую паприку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении