Филе индейки, тушенное с шампиньонами в сметанном соусе

Филе индейки, тушенное с шампиньонами в сметанном соусе

Вкусный и полезный обед, а так же ужин, который не принесет вреда фигуре и придется по вкусу каждому.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73,91кКал
Белки13,75грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы1,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все все необходимые ингредиенты для блюда. Индейку промойте под водой, лук с чесноком очистите от шелухи.

Шаг 1

Лук с чесноком мелко нашинкуйте и выложите на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжарьте на среднем огне в течение 4 минут.

Шаг 2

Шампиньоны выложите в отдельную емкость. Тщательно промойте водой.

Шаг 3

К луку добавьте нарезанную средними кусочками индейку. Посолите, поперчите. Обжаривайте 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

К обжаренной индейке добавьте промытые шампиньоны. Перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

К обжаренным шампиньонам и индейке выложите сметану. Перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут. Готово!

произвести впечатление

Выложите блюдо на красивую тарелку и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении