Гарнир из булгура в томатно-сметанном соусе со специями

Гарнир из булгура в томатно-сметанном соусе со специями

Булгур, приготовленный по этому рецепту, отлично выступит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,43кКал
Белки2,88грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 33 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите сметану и кетчуп.

Шаг 2

Добавьте соль и залейте все кипятком.

Шаг 3

Перемешайте смесь до однородности.

Шаг 4

Булгур тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 5

Промытый булгур поместите в сковороду или сотейник с толстым дном.

Шаг 6

К булгуру влейте подготовленную томатно-сметанную массу.

Шаг 7

Все перемешайте. Сковороду с содержимым поставьте на умеренный огонь.

Шаг 8

Примерно через 2-3 минуты после закипания активно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Уварите булгур, постоянно помешивая, до полной готовности. На это уйдет примерно 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении