Кексы в шоколаде

Кексы в шоколаде

Быстрая и вкусная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории308,21кКал
Белки6,89грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы35,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
100 мл = 100 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вбейте в емкость 3 яйца.

Шаг 2

Добавьте 100 грамм сахара.

Шаг 3

Всыпьте щепотку соли и 1 чайную ложка ванилина.

Шаг 4

Взбивайте 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6

Влейте 100 миллилитров молока.

Шаг 7

Взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Всыпьте 200 грамм муки.

Шаг 9

Добавьте 0,5 чайных ложек разрыхлителя.

Шаг 10

Взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Перелейте смесь в формочки. Отправьте формочки в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 12

Поставьте шоколад на водяную баню и добавьте 50 миллилитров молока.

Шаг 13

Достаньте кексы и духовки. Остудите. Вытащите середину кекса и начините джемом.

Шаг 14

Окуните выпечку в шоколад. Переложите на тарелку.

произвести впечатление

Дополните выпечку посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении