7 апреля 2024
Булгур с овощами на гарнир

Булгур с овощами на гарнир

Вкусный гарнир к мясу и птице. Можно использовать как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор food.ru

Калории341,73кКал
Белки5,49грамм
Жиры21,89грамм
Углеводы26,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты: булгур, морковь, лук, растительное масло, соль.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Морковь очистите, нашинкуйте кусочками.

Шаг 3

Морковь и лук обжарьте на масле.

Шаг 4

К овощам добавьте промытый булгур. Перемешайте так, чтобы крупа покрылась маслом. Обжарьте все минуты две.

Шаг 5

Влейте воду, посолите и перемешайте. Убавьте огонь и потушите все минут 15-20.

Шаг 6

Вода должна полностью выкипеть. Крупа увеличится в объеме, станет мягкой и рассыпчатой.

Шаг 7

Выложите булгур на тарелку, подавайте горячим.

произвести впечатление

Готовый булгур можете украсить овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении