7 апреля 2024
Куриная печень, тушенная в майонезе

Куриная печень, тушенная в майонезе

Печень, приготовленная таким образом? получается вкусной и сочной.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор food.ru

Калории256,58кКал
Белки13,2грамм
Жиры21,73грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты: печень, майонез, лук, растительное масло для жарки, соль, перец. Для украшения можете использовать зелень и овощи.

Шаг 1

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Печень помойте, очистите и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Добавьте печень к луку, перемешайте. Обжарьте минут 10, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Отдельно смешайте майонез с небольшим количеством воды.

Шаг 5

Этой смесью залейте печень. Посолите, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 6

Потушите таким образом печень минут 10-15 до готовности.

Шаг 7

В конце тушения можете добавить мелко нарезанную петрушку.

произвести впечатление

Печень подавайте горячей. Можете дополнить с любым гарниром, украсив овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении