8 апреля 2024
Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Вкусное и ароматное домашнее печенье.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории386,94кКал
Белки7,87грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы48,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

370 г
3 стакан = 390 г
3 шт. = 51 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавьте соль, сахар, ванилин и погашенную уксусом соду. Порубите и добавьте к муке маргарин. Влейте желтки.

Шаг 2

Замесите тесто, сформуйте шар. Оберните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Затем сделайте заготовки. Сформируйте из теста шарики примерно по 8-9 граммов.

Шаг 4

Хорошенько разогрейте орешницу. Выложите в нее заготовки. Выпекайте каждую партию около 3-4 минут до румяного цвета.

Шаг 5

Остудите печенье. Обрежьте выступающие края. Сохраните эти обрезки для начинки.

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты для начинки. Масло должно быть размягченное.

Шаг 7

Смешайте орехи, сливочное масло, вареную сгущенку и обрезки от печенья. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Наполните половинки печенья начинкой и соедините между собой.

произвести впечатление

Печенье готово! Подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении