Ленивый торт «Наполеон» за 5 минут

Ленивый торт «Наполеон» за 5 минут

Вкусный и простой рецепт домашнего торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории282,68кКал
Белки4,91грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы28,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
130 г
30 г
500 мл = 500 г
20 г
4 шт. = 1000 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца, разморозьте тесто.

Шаг 1

В кастрюли разбейте яйца, всыпьте туда сахар и крахмал (можно заменить на муку).

Шаг 2

Залейте молоко и перемешайте.

Шаг 3

Поставьте на плиту. Все время помешивайте венчиком.

Шаг 4

Доведите крем до кипения.

Шаг 5

Когда закипит, снимите с огня и добавьте ванильный сахар.

Шаг 6

Переложите крем в отдельную миску, дайте ему полностью остыть.

Шаг 7

Разделите тесто на квадратики.

Шаг 8

Переложите наши квадратики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 9

Тесто должно увеличиться.

Шаг 10

Когда крем остынет, добавьте к нему маскарпоне и взбейте миксером. В крем выложите готовые квадратики. Оставьте 1/3 квадратиков для посыпки.

Шаг 11

Перемешайте.

Шаг 12

Переложите в форму и оставьте для стабилизации на ночь (или на 5-6 часов).

Шаг 13

Когда все стабилизируется, достаньте из формы и посыпьте крошкой из оставшихся квадратиков.

Шаг 14

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении