9 апреля 2024
Запеченные помидоры с яйцами

Запеченные помидоры с яйцами

Приготовьте томаты с яйцом в качестве закуски или на завтрак. Такое блюдо смотрится красиво, оригинально и аппетитно. Возьмите небольшие томаты, чтобы в каждый могло поместиться одно перепелиное яйцо и немного овощной начинки. Если остается свободное место, то можете добавить еще одно яйцо, а также побольше овощей или сыра. Приправьте помидоры на свой вкус солью, перцем или различными травами. Подойдет как сушеная, так и свежая зелень.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,4кКал
Белки3,55грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 шт. = 240 г
0.25 шт. = 37.5 г
20 г
3 шт. = 27 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше зелени и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и перепелиные яйца. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Отрежьте у помидоров верхнюю часть, как крышечку. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, достаньте из помидоров мякоть.
В этом блюде мякоть помидоров больше не понадобится. Ее можно добавить в суп, соус или пасту.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Половину этого сыра разложите внутрь помидоров.

Шаг 3

Мелко покрошите болгарский перец. Выложите его в помидоры равномерно.

Шаг 4

Разбейте в каждый томат по перепелиному яйцу. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Посолите.
Можете по вкусу поперчить или посыпать любыми приправами.

Шаг 5

Посыпьте сверху оставшимся сыром.
Старайтесь посыпать сыром так, чтобы он не попал на желток.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте помидоры в форму для запекания. Отправьте их в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку немного болгарского перца. Сверху поставьте запеченные томаты с яйцом. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении