Сладкая пшеничная каша с изюмом

Сладкая пшеничная каша с изюмом

Рецепт приготовления вкусной молочной пшеничной каши. Изюм отлично с ней сочетается. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,29кКал
Белки2,51грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы14,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 300 г
100 мл = 100 г
20 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм и пшеничную крупу хорошо промойте.

Шаг 1

В кастрюле смешайте молоко с водой, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Всыпьте промытую крупу. Варите на малом огне 35 минут под крышкой.

Шаг 3

Через 35 минут выключите огонь и добавьте изюм.

Шаг 4

Оставьте кашу под крышкой еще около 1 часа.

произвести впечатление

Каша готова! Подавайте с кусочком масла гхи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении