Булгур в мультиварке

Булгур в мультиварке

Булгур — это обработанная особым способом пшеница. Так получается полезная крупа, которую можно включать в рацион тем, кто придерживается диеты или страдает от сахарного диабета.Булгур — универсальный гарнир для мясных блюд, он хорошо сочетается с тушеными и свежими овощами. При этом готовится он не более получаса. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 130,93 кКал
Белки 3,59 грамм
Жиры 3,95 грамм
Углеводы 16,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
30 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно готовить булгур без обжаривания - тогда можно обойтись меньшим количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Булгур можно не промывать водой, так как он проходит несколько видов обработки. Заранее вскипятите воду.

Шаг 1

Выложите в чашу мультиварки сливочное масло и включите режим “Жарка”. Когда масло растворится, добавьте булгур и, помешивая, обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 2

Добавьте к крупе соль, перец и сушеные травы. Залейте булгур двумя стаканами горячей воды (400 мл) и готовьте под крышкой в режиме “Крупы” или ”Рис” в течение 25 минут.

Шаг 3

Проверьте готовность булгура: крупа должна впитать в себя всю воду и стать мягкой, но сохранить рассыпчатость.

Шаг 4

Разложите булгур по тарелкам, украсьте свежей зеленью или дольками помидора. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Булгур хорошо сочетается с овощами и всеми видами мяса. Попробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении