Яркий булгур с овощами и специями

Яркий булгур с овощами и специями

Булгур в домашней кулинарии не слишком распространенная крупа, и зря. Этот продукт называют ершиком для ЖКТ. В его составе содержатся пищевые волокна, которые, впитывая лишнюю жидкость, выводят шлаки и токсины, поэтому каша из булгура обязательно нужна в рационе. В данном рецепте она готовится вместе с овощами, ароматными специями, поэтому получает дополнительные преимущества. Кроме прочего, такое блюдо вполне можно вводить в план питания вегетарианцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,37кКал
Белки3,84грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы18,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замена обычного растительного масла на оливковое позволит улучшить ароматику блюда, его состав и свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур помойте, залейте в него 600 мл кипятка и оставьте на 30 минут набухать. Помидоры надрежьте сверху накрест, ошпарьте кипятком, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на т ерке. В глубокой сковороде 3 минуты сначала жарьте лук, затем добавьте морковь и жарьте столько же.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс, помидоры мелко нарежьте кубиками и отправьте их в сковородку. Перемешайте и тушите 3-5 минут.

Шаг 3

Выложите в сковороду набухший булгур и тушите на медленном огне 10 минут под крышкой. В конце добавьте нарезанную петрушку, и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте булгур, украсив его листочками петрушки. Сделайте салат или нарезку помидор, огурцов и сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении