1 октября 2021
Булгур с айвой

Булгур с айвой

Булгур — крупа, популярная во многих странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Несмотря на то, что булгур считается одной из самых древнейших круп, активно использовать в кулинарии его начали относительно недавно. Булгур с айвой представляет собой кладезь питательных веществ. Блюдо интересно не только необычным вкусовым сочетанием, но и большим количеством ценных компонентов. В его состав входит множество витаминов, а также калий, магний и фосфор.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,42кКал
Белки2,27грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу

Для подачи

120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло первого отжима, топленое масло или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву и тыкву промойте, обсушите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Воду заранее вскипятите. Помойте виноград и отделите ягоды от грозди. Также для приготовления блюда подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мед смешайте с маслом и выложите смесь на сковороду. Туда же добавьте кусочки айвы и тыквы, перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте ее крышкой и тушите ингредиенты в течение 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Добавьте булгур к смеси айвы и тыквы. Посолите по вкусу и влейте кипяток, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Тушите блюдо в течение 5-10 минут на маленьком огне. После этого перемешайте ингредиенты и оставьте их на огне еще на 10 минут до готовности булгура.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо ягодами винограда. Их можно разрезать пополам или оставить целыми. Сочетать булгур с айвой можно с овощным гарниром или мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении