1 января 2024
Булгур с говядиной

Булгур с говядиной

Булгур — это крупа, которая уже много столетий является одним из основных продуктов ближневосточной кухни. С булгуром готовят супы, салаты и горячие блюда.В этом рецепте предлагаем вам приготовить булгур с говядиной, болгарским перцем, луком и морковью. Томатный соус делает блюдо сочным и ярким.Приготовьте булгур с говядиной на обед или ужин. Ваши домочадцы обязательно оценят!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,41кКал
Белки8,34грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 30 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи и мясо, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, удалите из него семечки и перегородки. Очистите репчатый лук и морковь. Помойте помидоры черри и кинзу. Говядину зачистите от пленок и жил, ополосните и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец полукольцами.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте на четыре части.

Шаг 5

Говядину нарежьте небольшими полосками.

Шаг 6

Отделите листья кинзы от стеблей.

Шаг 7

Высыпьте булгур в ковшик или кастрюлю. Залейте его двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Немного посолите воду. Когда она закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте булгур крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
Предварительно обжарьте булгур на сливочном масле 3-4 минуты, так он приобретет ореховый вкус и аромат.

Шаг 8

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук и морковь до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду болгарский перец. Жарьте овощи еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте в сковороду протертые томаты и перемешайте. Тушите овощи в соусе 5 минут.
Если томатный соус получился слишком кислым, то добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 10

Добавьте в сковороду к овощам отварной булгур и молотый кориандр. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте.

Шаг 11

На отдельной сковороде обжарьте кусочки говядины в течении 5-7 минут. Долго мясо жарить не нужно, чтобы оно не было жестким. Посолите и поперчите готовую говядину по вкусу.

Шаг 12

Выложите на тарелку булгур с овощами, сверху – жареную говядину. Украсьте блюдо листьями кинзы и помидорами черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении