Булгур со свининой

Булгур со свининой

Булгур — крупа родом с Ближнего Востока. Он представляет собой дробленую пшеницу, обработанную кипятком. Булгур является основой многих блюд восточной кухни.Сегодня этот продукт обрел популярность во всем мире. Его можно увидеть на полках любого супермаркета.Главная особенность приготовления булгура — обжарка на сливочном масле. Так крупа приобретает ореховый вкус и аромат.В этом рецепте предлагаем вам приготовить булгур со свининой, луком и болгарским перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,62кКал
Белки9,21грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы15,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 190 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
20 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи и мясо, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, удалите из него семечки и перегородки. Очистите репчатый лук, чеснок и имбирь. Свинину зачистите от жира, пленок и жил. Ополосните ее и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.

Шаг 2

Чеснок нарежьте также тонкими ломтиками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Свинину нарежьте брусочками толщиной 8-10 мм.

Шаг 6

Выложите свинину в глубокую миску. Добавьте имбирь, чеснок, молотый кориандр, корицу и соевый соус.

Шаг 7

Перемешайте и оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 8

Высыпьте булгур в ковшик или кастрюлю. Залейте его двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Немного посолите воду. Когда она закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте булгур крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
Предварительно обжарьте булгур на сливочном масле 3-4 минуты, так он приобретет ореховый вкус и аромат.

Шаг 9

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем добавьте в сковороду свинину. Жарьте ее вместе с луком еще 5-7 минут.

Шаг 10

Добавьте в сковороду болгарский перец. Жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 11

Добавьте к мясу и овощам отварной булгур. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте.

Шаг 12

Подайте булгур, украсив листьями кинзы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к булгуру салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, благодарим вас за замечание! Мы скорректировали количество корицы в списке продуктов :)
07.11.23 в 13:09
Алиса М.
для такого количества мяса чайная ложка корицы было много
06.11.23 в 14:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении