Белковый салат с руколой и креветками

Белковый салат с руколой и креветками

Вкусный рецепт приготовления салата. Отлично подойдет тем, кто следит за фигурой или просто любит вкусно поесть.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,91кКал
Белки13,04грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
125 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 1

Руколу помойте, просушите и выложите на тарелку. Черри вымойте, разрежьте пополам и выложите на руколу.

Шаг 2

Чеснок нарежьте и обжарьте в течение минуты. Добавьте креветки и паприку, посолите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Жарьте креветки 5-7 минут, периодически помешивая. Накройте, дайте отдохнуть несколько минут.

Шаг 4

Выложите креветки на салат. Можете полить его оставшимся соком. Нарежьте пармезан слайсами, украсьте блюдо. Добавьте бальзамический соус.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления. По желанию, дополните ломтиком поджаренного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении