Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами — вкусное блюдо, которое можно есть в пост и на диете. Грибы дают гречневой крупе приятный привкус,а специи сделают его ярче. Для блюда выбирайте свежие шампиньоны. Также можно использовать другие сезонные грибы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,55кКал
Белки7,79грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы34,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 14 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо не на сковороде, а в пароварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу и шампиньоны. Почистите лук и удалите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Нарежьте лук. Зубчики чеснока нарубите тонкими ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте ломтиками шампиньоны. Если вам больше нравятся грибы, нарезанные кусочками, то сделайте так.

Шаг 3

Отварите гречку: засыпьте крупу в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 5-7 минут. Затем слейте остатки воды.

Шаг 4

На разогретую смазанную растительным маслом глубокую сковороду выложите лук, немного обжарьте его, после чего добавьте чеснок.

Шаг 5

К обжаренным до золотистой корочки луку и чесноку добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите до тех пор, пока из грибов не уйдет лишняя вода, примерно в течение 10 минут.

Шаг 6

Выложите в сковороду гречку, посолите и поперчите блюдо. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.

Шаг 7

Готовую гречку с шампиньонами разложите по тарелкам и подавайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежими овощами и веточкой зелени. Подавайте гречку с лечо или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении