16 апреля 2024
Кабачковые лодочки с сыром и чесноком

Кабачковые лодочки с сыром и чесноком

Наши бабушки очень любят готовить кабачки, потому что это низкокалорийный и полезный продукт. Делюсь семейным рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,06кКал
Белки10,75грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 360 г
200 г
2 зубчик = 10 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите кабачок (1 крупный или 2 средних), нарежьте вдоль длинными слайсами толщиной 2 сантиметра.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Посыпьте сверху пропущенным через пресс чесноком, тертым сыром с сухой кинзой. Зелень можно взять любую.

Шаг 5

Запекайте наши лодочки в духовке 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте лодочки в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении