Шампиньоны с овощами

Шампиньоны с овощами

Из шампиньонов и овощей можно приготовить легкий гарнир, который сможет стать самостоятельным блюдом. В грибах много белка, поэтому в подать такое блюдо можно без мяса или рыбы. По этому рецепту достаточно обжарить все ингредиенты вместе. Во время жарки овощи выделят очень много сока, поэтому воду добавить нужно будет только на случай, чтобы блюдо не подгорело.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,56кКал
Белки1,83грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 240 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 80 г
4 перо = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из морозильника овощную смесь и подождите, пока она разморозится. Тщательно промойте овощи, грибы и зелень. Почистите картофель и репчатый лук. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и сковороду.
Овощи можно разморозить в микроволновой печи, холодильнике или в горячей воде. Для этого нужно будет вскипятить воду, высыпать в нее овощи и достато их шумовкой через 1-2 минуты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 2

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, а грибы — на небольшие части.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло.
Масло разогревается почти мгновенно, поэтому лучше добавить его на уже разогретую сковороду, чтобы быстрее начать готовить блюдо.

Шаг 4

Выложите в сковороду картофель. Обжаривайте его на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Шаг 5

К готовому картофелю добавьте лук и грибы, а после хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Готовьте блюдо еще 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду немного паприки и карри, а после еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте в сковороду овощную смесь и перемешайте ингредиенты.

Шаг 8

Накройте блюдо крышкой и подержите на огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Уберите сковороду с огня и накрошите ароматный зеленый лук.

Шаг 10

Посыпьте блюдо солью и зеленью.

произвести впечатление

Разложите блюдо по тарелкам и сразу же подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении