Тосты с баклажанами по-итальянски

Тосты с баклажанами по-итальянски

Отличная альтернатива обычным бутербродам и сэндвичам. Такие тосты получаются очень сочными, ароматными, мягкими, с нежным сыром страчателла.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,85кКал
Белки7,65грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы34,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
37 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 1000 г
100 г
85 г
40 г
20 г
2 щепотка = 2 г
2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусочки ржаного хлеба выложите на решетку. Подсушите их в духовке на режиме «тост» или в самом тостере до образования легкой корочки так, чтобы внутри хлеб остался мягким.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте их до легкого золотистого цвета на огне чуть ниже среднего с минимальным количеством оливкового масла. Подсолите.

Шаг 3

Помидор нарежьте также небольшими кубиками. Вскройте упаковку со страчателлей. Перемешайте содержимое и в отдельную емкость переложите необходимое количество сыра, захватив небольшое количество жидкости. Если будет много сырного сока, он растечется по бутерброду.
Добавьте к кусочкам баклажана помидоры. Перемешайте и оставьте на огне еще в течение 3-5 минут. В овощи положите итальянские травы. При необходимости еще подсолите, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

На кусочки хлеба выложите овощи. На овощи положите сыр страчателлу. Сверху тосты посыпьте тертым твердым сыром. Поставьте тосты в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 5

Тосты с баклажанами по-итальянски будут готовы уже через 7 минут. Подавайте тосты сразу, они должны быть горячими, это обязательное условие. Так они будут точно вкусными. Сыр при откусывании будет тянуться.

произвести впечатление

Выложите тосты на белое фарфоровое блюдо, деревянную доску или другое красивое блюдо или тарелку. Сверху посыпьте рубленной кинзой или базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении