Творожный десерт с апельсином и ягодами

Творожный десерт с апельсином и ягодами

Простой и вкусный десерт с желатином.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,37кКал
Белки8,9грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 мл = 100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
30 г
1 шт. = 125 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте сливками (30 граммов), дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Творог смешайте со сливками (100 миллилитров).
Берите пастообразный творог. Если у вас зернистый, можно протереть его через сито или пробить блендером.

Шаг 3

Добавьте сахар по вкусу или ванильный сироп. Перемешайте.

Шаг 4

Желатин нагрейте в микроволновке (20 секунд), хорошо перемешайте и добавьте в творог. В силиконовую форму выложите ягоды и кусочки апельсина.

Шаг 5

На ягоды выложите творожную массу. Уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Этот десерт можно приготовить без добавления ягод. При подаче полейте вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении