22 апреля 2024
Мороженое из молока и яиц

Мороженое из молока и яиц

Мороженое по этому рецепту получается мягким и очень нежным. Яичный желток используется для загущения молочной основы и придания готовому мороженому сливочного вкуса. При приготовлении важно следить за тем, чтобы молоко нагревалось на медленном огне. Потому что нагревание и желтка, и белка требует некоторой осторожности и постоянного контроля, чтобы яйца не свернулись. Добавьте по вкусу шоколадную крошку, кусочки фруктов или ягоды и отправьте мороженое в морозилку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,08кКал
Белки4,86грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте фермерское молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Подготовьте венчик и миксер.

Шаг 1

Аккуратно разбейте яйцо тупой стороной ножа и переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую над миской, в которую будет выливаться белок. Положите желток в другую чистую миску.
Если у вас есть сепаратор, то есть специальный прибор для отделения белка и желтка, то воспользуйтесь им.

Шаг 2

Разотрите в миске куриный желток с ванильным сахаром.

Шаг 3

Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения. Сразу снимите с огня.

Шаг 4

Интенсивно перемешивая молоко венчиком, добавьте в него желток. Верните молоко на огонь, уменьшите нагрев. Варите 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

В другой миске разотрите венчиком куриный белок с сахаром.

Шаг 6

Поставьте миску с белком на водяную баню.

Шаг 7

Нагревайте белок, пока сахар не растворится. Постоянно при этом перемешивайте массу венчиком.

Шаг 8

Взбейте миксером белок с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 9

Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко в белок.

Шаг 10

Перелейте полученную массу в подходящий контейнер.

Шаг 11

Накройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4-5 часов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порцию мороженого клюквой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении